13:22 

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
Нас постоянно наебывают - банки, государство, сайты, обещающие не присылать на почту инфу о скидках. Но одно из самых болезненных - это когда вам говорят, что вот эти конфеты совсем "как рафаэлки".

Никогда не верьте им, никогда. Эти конфетки похожи могут быть на что угодно, кроме рафаэлок. Лучше просто купите кокос, у него и то сходства будет больше.

@темы: О этот прекрасный мир

13:11 

lock Доступ к записи ограничен

Рита_Скиттер
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:41 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
28. Your guilty pleasure

Знаете, в чём беда меня и понятия guilty pleasure? В том, что мне реально ужасно неловко о нём рассказывать. :-D

Ну ладно)

Я отзываюсь с иронией о любви Майвэ к игре по страдательным сюжетам «Сильма», но я же тоже люблю страдательные сюжеты «Сильма» и играть в них! И, кажется, нет такого, от которого бы я отказалась только потому, что это уже чересчур в смысле кактусов. :gigi:

@темы: фм, эльфы Дурдомина и соседних земель

11:34 

Запрос № 10711

Morane
Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Добрый день!

Фандом: Гарри Поттер
Категория: любая
Рейтинг: любой
Персонажи: любые
Жанр: любой
Условия: Ищу только русскоязычные непереводные фанфики, в которых отчетливо присутствовало бы игровое начало. Например:
- автор фанфика комментирует действия персонажей по ходу фика;
- персонажи осознают, что они находятся в фанфике/книге Роулинг и являются несамостоятельными;
- текст представляет собой пародию/аллюзию на какое-то другое произведение;
- в тексте встречаются прямые цитаты и/или пасхалки из других текстов (например, герои ГП цитируют Булгакова/Пушкина/кого угодно);
- текст построен по принципу "матрешки" (текст в тексте, например, кто-то находит чью-то рукопись - как в "Повестях Белкина" или "Имени розы");
- необычные кроссоверы (подразумевается - не с популярными фандомами типа Шерлока, Марвелов, СПН и пр.).
Заранее спасибо!

@темы: фанфик, Harry Potter

09:40 

Запрос №10710

~Тенко~
Нормально делай, нормально будет. (с)
Ориджинал:
Категория: Слэш
Рэйтинг: NC-17
Жанр: Романтика
Размер: Миди или Макси
Условия:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, название фика. Я вроде даже здесь его и находила, но сейчас не могу найти тот пост.Если не ошибаюсь, ориджинал.
История про двух парней, один интеллигентный и воспитанный, мелкий, другой крупный, грубоватый, работает вроде в порту. При первой встрече гг1 решил, что его сейчас ограбят или изнасилуют, а гг2 просто хотел проводить его домой, ибо испытывал симпатию.
В дальнейшем гг1 проникается в ответ, перестает бояться, они ходят на несколько свиданий, начинают вместе жить.
В итоге гг1 раскрывает для гг2 мир искусства и последний, вроде становится художником.

На языке крутится название, но никак не могу вспомнить.
Заранее спасибо!

@темы: высокий рейтинг, миди/макси, ориджинал, романтика, слэш

04:21 

Мой любимый гегемончик, или Амальфи - прекрасный и удивительный

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
280_DSC_0099_Amalfi_cattedrale

Слово «гегемончик» появилось у нас в обиходе года четыре назад, когда мы катили на электричке из Бергамо в Пизу и читали пизанский путеводитель. Путеводитель пафосно расписывал, что некогда Пиза была морским ГЕГЕМОНОМ (!!1111) Италии – одним из четырех, потому что были еще Венеция, Генуя и Амальфи, ужавшийся ныне до размеров обычного крошечного приморского городка.

В Венеции мы к тому времени уже были, в Пизу на электричке в четырнадцатом году доползли, в Геную, даст бог, когда-нибудь еще попадем, ну а в Амальфи из Салерно было просто грех не скататься – он там под боком, всего-то двадцать пять километров.

Амальфи начал свою гегемонскую карьеру раньше всех – и спойлер. В VIII-IX веке, когда жители венецианской лагуны еще только-только начинали застраивать свой остров Риальто, когда Генуя была всего лишь мелким городишком на лигурийском побережье, чьи купцы не рисковали совать нос дальше Генуэзского залива (однако Пиза уже вовсю строила свой флот – только щепки в окрестных лесах летели), – Амальфи уже был владычицей морской.

Попрошу заметить, именно владычицей, а не владетелем, потому что в итальянском языке Амальфи женского рода – как, кстати, и все прочие гегемоны. Посему когда кому-нибудь приспичивает символически изобразить четыре итальянские морские республики, то изображают их в виде дам: Пизу – во фригийском колпаке, Геную – в дожеской короне, Венецию – в дожеской мантии и с львом святого Марка на щите, а Амальфи – тоже в короне и со щитом, но на щите нарисован компас (в честь амальфитанского мореплавателя Флавио Джойя, который якобы первым в Европе усовершенствовал античный компас до более-менее юзабельной модели). Так что, строго говоря, все четыре города – не гегемончики, и даже не гегемоны, а ГЕГЕМОНШИ.

В этом городе торговали всем – солью с Сардинии, шелками из Византии, пряностями с Ближнего Востока и рабами отовсюду, где только можно было их раздобыть. Вся окрестная Италия в силу недоразвитости средневековой экономики пробавлялась бартером, меняя железный топор на мешок пшеницы и двух цыплят на головку сыра, – а в карманцах у амальфитанских купцов побрякивали самые что ни на есть настоящие деньги: арабские динары и византийские солиды. Заезжий арабский путешественник Ибн-Саукаль в конце десятого века писал, что Амальфи – самый благородный, самый могущественный и самый богатый из лангобардских городов, чьи владения граничат с владениями Неаполя – «прекрасного города, но менее значительного, чем Амальфи» (действительно, подумаешь, какая фигня – Неаполь…).

139_IMG_20180511_110845_HDR_Amalfi

К десятому веку в Амальфи насчитывалось порядка 70-80 тысяч жителей – натуральный мегаполис по тогдашним меркам (учитывая, что, например, в Риме на то время народу было дай бог тысяч 30). Местные воротилы имели бизнес-представительства во всех крупных портах Средиземноморья и зачастую выбивали себе у местных властей нехилые торговые привилегии. Чуть позже амальфитанские купцы вместе с коллегами из Салерно даже вымутят у египетского халифа Али-Аль-Заира разрешение восстановить в Иерусалиме госпиталь, основанный некогда папой Григорием Великим в качестве приюта и медучреждения для христианских пилигримов. Когда впоследствии этот госпиталь станет резиденцией новообразованного Ордена госпитальеров, госпитальеры позаимствуют себе в качестве официальной символики герб Амальфи – так называемый «мальтийский» крест, но не на синем фоне, а на красном (опционально – на черном).

читать дальше

@темы: Неаполь - Геркуланум - Искья - Салерно - Амальфи - Пестум - Поццуоли

01:49 

Запрос №10709

Ориджинал:
Категория: Слэш
Рэйтинг:
Жанр:
Размер:
Условия:
У одного младшего мужа, был жестокий старший, избивал насиловал, а потом решил участвовать в заговоре против короля. Младший не участвовал. заговор был раскрыт и подавлен, старшего мужа казнили. А младший думал что теперь будет свободен, но король решил его выдать за своего друга и героя войны вроде. Ну младший смирился думал что опять жестокий муж будет, слухи то ходили что он жесток. Еще земли которые принадлежали младшему были богатые.Еще над младший сначала отец издевался, потому муж, там даже комната была.. Но в итоге они полюбили друг друга. хэ.

@темы: слэш

23:56 

Запрос № 10708

Anti_tox
Будет так, как я хочу или так, как никому не понравится (с)
Фандом: Дэдпул & Челопук
Категория: слэш
Рэйтинг: NC-17, R
Персонажи: Дэдпул/Человек Паук
Жанр: любой
Размер: побольше
Условия: любые хорошие тексты, которые вами любимы и остались в душе и сердечке, а главное - в памяти)) без смертей персонажей.
Очень хочется познакомиться с фэндомом - совершенно не знаю деталей и тонкостей, пересмотрела Дэдпула - захотелось почитать с ним горячих текстов от хороших авторов. Буду благодарна вашим рекомендациям! :heart::heart::heart:

@темы: Deadpool, Spider-Man, высокий рейтинг, миди/макси, слэш, фанфик

22:44 

Запрос № 10707

Oni-sun
Столько лет живу с обостренной интуицией - а все никак не научусь адекватно воспринимать ее сигналы.
Фандом: не важно
Категория: слеш
Рейтинг: любой
Персонажи: любые
Жанр: любой, кроме десфиков
Условия: Всем привет! У меня несколько запутанный запрос, сорри)) Я тут недавно прочитала Отблески Этерны В. Камши, потом заполировала это дело соответствующими Алвадиками, и под конец вспомнила и перечла Тьму Аберины Т. М. Такой вот дикий коктейль... Короче, теперь прошу посоветовать ориджиналы или может фики, с похожими персонажами. Место и время действия мне без разницы. Главное, чтобы один ГГ был офигенно хорош собой, крут и всесилен и относился ко второму ГГ с дикой смесью нежности и жестокости. А второй ГГ был этакой влюблённой ромашкой, милой и ответственной. Хочу любви, нежности и страданий)))

@темы: ориджинал, слэш, фанфик

22:10 

Запрос №10706

red shadow
It really does look back in the moon light...
Фандом: не важно (можно и ориджиналы)
Категория: слеш
Персонажи: любые
Жанр: экшн, приключения, юмор
Условия: хочется безумно почитать чего-нибудь "качественного", возможно, в фендомах в которых я и не додумывалась читать ранее. Что-нибудь на таком уровне, когда придраться практически не к чему. Недавно перечитывала "Квест" и "В борьбе обретёшь ты..." по Гарри Поттеру, так вот сил нет как хочется прочитать ещё какой-нибудь шедевр. Чтобы герои были самодостаточные и классно прописанные, возможно, чтобы сюжет поражал воображение и было приятно читать просто со стилистической точки зрения. Сражения, интриги, путешествия во времени, что угодно, но без лишней драматургии как в дамских романах, которая часто только портит хорошие произведения.

@темы: юмор, фанфик, фантастика/фэнтези, слэш, ориджинал, низкий рейтинг, миди/макси, высокий рейтинг, боевик/детектив, ангст/драма, hurt/comfort

21:58 

lock Доступ к записи ограничен

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:22 

Запрос №10705

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Фандом: Гарри Поттер
Категория: любая
Персонажи: любые
Жанр: экшн, приключения, ау, юмор, стеб - опционально.
Условия: Знатоки и динозавры фандома, посоветуйте фик, который можно образно отразить подобной картинкой:
читать дальше
Увидела и меня переклинило, хочу такое зачитать ))
читать дальше
Героями могут быть любые персонажи ГП, не только те, кто на картинке.
И не бойтесь предлагать, если есть хоть малейший шанс, что подойдет, предлагайте, я просмотрю и тогда решу нравится или нет.

@темы: фанфик, фантастика/фэнтези, слэш, кроссовер, джен, гет, боевик/детектив, Harry Potter

20:27 

Запрос №10704

atantorella
Ориджинал:
Категория: слэш
Рэйтинг: неизвестно
Размер: макси
Условия: Ищу конкретный оридж. Читала его уже много лет назад, поэтому помню довольно смутно. Дело происходит в мире, где люди после некой трагедии живут под землей. Главный герой по подземным тоннелям ходит на что-то типа местной свалки за ценными вещами. Потом он практически весь текст ведет куда-то второго героя через всю эту сеть тоннелей. Еще там есть гигантский подземный червяк, с которым они периодически сталкиваются. И, кажется, еще по пути находили какие-то покинутые лаборатории.

@темы: ориджинал, слэш

20:15 

Расширение Третьяковки

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Для тех, кому мало визуальных левелов. Последнее время у меня фики не читаются, зато очень люблю арты смотреть. По фикам и драбблы, и мини, и миди, а все арты в одну кучу. Предложение - сделать два безрейтинговых визуальных левела. Например по количеству персонажей - "один персонаж" и "группа персонажей".
Голосовалка:

URL комментария

Вопрос: Что делать-что делать?
1. сделать два визуальных левела вместо одного на безрейтинг 
36  (13.48%)
2. оставить один, как раньше 
194  (72.66%)
3. кнопка с результатом 
37  (13.86%)
Всего: 267

@темы: Визуал, Кто здесь?, Ловите норкомана, Нам бы твои проблемы, Николай, Птичка-наивняк, Трусы на голове, едрить ты новатор!, как нам обустроить ФБ

19:40 

Ногомячеправда-150

Замдежурного

Вопрос: Кто твой любимый тренер на ЧМ, анон?
1. Ты просто космос, Стас! Я патриот, поэтому Черчесов 
17  (11.89%)
2. Йоахим Лёв - импозантный, строгий, спокойный... с необычными привычками... 
19  (13.29%)
3. Алиу Сиссе - экзотика, страсть, настоящий африканский лев! 
18  (12.59%)
4. Истинный англичанин Гарет Саутгейт с выдающимися, хм, талантами 
11  (7.69%)
5. Хеймир Хадльгримссон - врач по профессии, тренер по призванию, викинг по происхождению 
20  (13.99%)
6. Легенда Реала Фернандо Йерро - никто не ждал, а он тренер. Даже сам Йерро не ждал! 
10  (6.99%)
7. Эрве Ренар - Джейме Ланнистер футбольного мира 
14  (9.79%)
8. А мой любимый тренер не приехал на ЧМ... 
10  (6.99%)
9. Да пофиг мне как-то на тренеров, я лучше на футболистов позалипаю 
12  (8.39%)
10. КЗЖ одобряет сразу всех 
12  (8.39%)
Всего: 143
Всего проголосовало: 58

@темы: ногомячеправда

19:35 

lock Доступ к записи ограничен

Рия Ареи
НЦ не рейтинг Достоевских
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:54 

А пока команды готовятся к ФБ...

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Название: Пигмалион
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: психология
Персонажи: Экзар Кун, Люк Скайуокер, в сторонке ругалась с ОМП Мон Мотма
Рейтинг: G
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: АУ.
Дискламер: Звездные Войны принадлежат Лукасу! Но чем мы хуже Диснея?..

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки...

@темы: Звездные Войны, бред, будни фанфикера, тварьчество наше

15:49 

Запрос № 10703

esteja
Инсигна
Ориджинал: Мстители
Категория: фем-слеш
Рейтинг: любой
Жанр: hurt/comfort в основе, остальное как получится
Персонажи: Ванда/Наташа
Размер: желательно побольше
Условия: без чернухи и "мертвых лесбиянок" в стиле Сотни.
Можно на английском.

@темы: фэмслэш, фанфик, фантастика/фэнтези, соулмейт, романтика, миди/макси, ангст/драма, Мстители, hurt/comfort

15:26 

lock Доступ к записи ограничен

delen2
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:24 

Ben Caplan - Old Stock (2018)

Klodius


Год: 2018
Жанр: Klezmer, Dark Folk, Bluesy, Gypsy Jazz
Страна: Канада
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps

youtu.be/zQhnegxl5sw
youtu.be/P6byMJHNrBQ

Сегодня у нас чудесная еврейская канадиана от колоритного рыжего бородача из Галифакса, который понял, что писать крутые альбомы - это круто=)
Новый альбом является театральной аудио-постановкой, повествующей о тяжкой иммигрантской судьбе а именно - про историю двух румынских евреев. В некотором роде, здесь Бен представил романтическую, юмористическую, но всё же тёмную сказку.

Предыдущие альбомы:

Ben Caplan - Birds With Broken Wings (2015)
Ben Caplan & Casual Smokers - In the time of great remembering (2011)

Треклист:
1. Traveller's Curse
2. You've Arrived
3. Intermezzo 1
4. Truth Doesn't Live in a Book
5. Od Yishama
6. The Happy People
7. Minimum Intervals
8. Widow Bride
9. Intermezzo 2
10. Plough the Shit
11. Lullaby
12. Fledgling
13. What Love Can Heartbreak Allow?

КАЧАТЬ:
Zippyshare
AnonFile

@темы: Dark Folk, Klezmer

Igrain

главная